ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОЦЕДУР С 01.10.2018



Минфин России опубликовал объемное письмо с разъяснениями по многим вопросам, касающимся электронных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

 

Мы подготовили для вас экспресс-обзор наиболее важных тезисов данного письма:

 

1)  Если процедура закупки размещена до 01.10.18, то она осуществляется по старым правилам, обеспечение заявок предоставляется через лицевой счет участника закупки на площадке

 

2) Если процедура закупки размещена начиная с 01.10.18, то она осуществляется по новым правилам, через новый пул операторов, а обеспечение заявок перечисляется на спецчет, в банках, перечень которых утвержден распоряжением Правительства РФ 1451-Р.

 

3) Минфин признал, что не все банки в полной мере готовы к работе по новым правилам и в случае если к 01.11.18 фактическое информационное взаимодействие не будет установлено, то Минфин примет меры, направленные на исключение таких банков из перечня.

 

4) Минфин (надеемся, что уже окончательно) сформировал свою позицию относительно возможности установления требований к обеспечению заявок в конкурсах и аукционах с НМЦК до 1 млн включительно. По мнению регулятора - заказчик вправе устанавливать требование к обеспечению заявок в таких случаях.

 

Обзор подготовлен экспертами ТА КОНЦЕПТ.

 

С текстом письма Минфина России от 02.10.2018 № 24-06-08/70718 можно ознакомиться по ссылке.

 

Источник: ЕИС

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Имя:*
Эл. почта:*
Вопрос:
Зарегистрируйтесь сейчас
и получите в подарок PDF план
«10 шагов по анализу документации о закупке»
Имя:*
Эл. почта:*
Телефон: