Минфин предлагает до марта 2019г провести дополнительную проверку ЭТП для госзакупок



По этому документу (опубликован на портале проектов нормативных правовых актов), Минфин РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России должны будут до 1 марта следующего года провести проверку ЭТП в части их соответствия требованиям к электронным площадкам, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. В их числе требования по обеспечению защиты информации на ЭТП, по защите персональных данных при их обработке на площадке.

Также ведомства должны будут проверить площадки на предмет организации электронного взаимодействия с банками, имеющими право открывать и вести спецсчета для размещения средств обеспечения заявок на участие в закупках.

Как сообщалось, в июле текущего года правительство РФ утвердило перечень ЭТП для проведения госзакупок и закупок госкомпаний у МСП. В него включено девять ЭТП - восемь универсальных и одна специализированная. К числу универсальных ЭТП были отнесены ЕЭТП, "РТС-тендер", "Сбербанк-АСТ", "Электронные торговые системы", ГУП "Агентство по госзаказу РТ" и "Российский аукционный дом", а также "ТЭК-Торг" и ЭТП ГПБ ("Электронная торговая площадка Газпромбанка").

Специализированной ЭТП была определена "Автоматизированная система торгов гособоронзаказа" (АСТ-ГОЗ), которая была создана в прошлом году Сбербанком и госкорпорацией "Ростех" специально для проведения в электронной форме закупок в рамках гособоронзаказа. Эти площадки стали функционировать в качестве универсальных ЭТП с октября текущего года.

В настоящее время госзаказчики и госкомпании имеют право проводить свои закупки на универсальных ЭТП по новым правилам. С 1 января 2019 года эти правила станут для них обязательными.

 

Источник: ИНТЕРФАКС

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Имя:*
Эл. почта:*
Вопрос:
Зарегистрируйтесь сейчас
и получите в подарок PDF план
«10 шагов по анализу документации о закупке»
Имя:*
Эл. почта:*
Телефон: