В Генпрокуратуре составили портрет среднестатистического коррупционера



Он отметил, что коррупционеру приписываются меркантильность, жадность, корыстолюбие, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, властолюбие, стремление к богатству и т.д. Однако результаты исследование опровергают это.

«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», — заявил Куренной, выступая на интернет-канале ведомства «Эфир».

Он также отметил, что возраст среднестатистического коррупционера составляет 40 лет и в большинстве своем это мужчины.

«У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики», — добавил Куренной.

По его словам, коррупционеры идут на преступления не из-за жадности, как считается, а из-за желания самоутвердиться и повысить свой авторитет, уточняет «Интерфакс».

В феврале глава Верховного суда Вячеслав Лебедев сообщил, что в 2017 году за коррупционные преступления было осуждено до 9,9 тыс. лиц.

 

Источник: Известия

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Имя:*
Эл. почта:*
Вопрос:
Зарегистрируйтесь сейчас
и получите в подарок PDF план
«10 шагов по анализу документации о закупке»
Имя:*
Эл. почта:*
Телефон: