Заказчик не принимает оборудование стоимостью более 500 млн!



Совершенно вопиющая ситуация в Московской области. Заказчик - ГКУ МО "Дирекция Единого Заказчика Министерства Здравоохранения Московской области"- осуществил две закупки медицинского оборудования на общую сумму 545,4 млн рублей.

Срок действия контрактов был до 31.12.2018, поставка по заявке Заказчика. Однако, Заказчик мало того, что не направлял заявок на поставку оборудования, как того требовали контракты, но и всячески препятствовал инициативе Поставщика по поставке оборудования в лечебные учреждения.

К концу года Поставщику предложили "полюбовно" расторгнуть контракты по соглашению сторон и, соответственно, оставить сделанное под заказ для данных лечебных учреждений Московской области оборудование себе.

При этом Заказчик сослался на то, что "ремонт в помещениях больниц не завершен и не известно, когда будет завершен (если будет вообще)" и -кроме того- "врачи уже не хотят такое оборудование".

То есть заказчик купил на более чем полмиллиарда оборудование, которое мало того, что некуда ставить, так еще не согласовано с врачами.

После того, как наш клиент отказался расторгнуть контракты по соглашению сторон, "началось" :)

Нами было принято решение отстаивать его законные интересы в суде. Предварительное заседание назначено на 5 марта 2019 года. Будем держать вас в курсе развития данной ситуации.

 


ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Имя:*
Эл. почта:*
Вопрос:
Зарегистрируйтесь сейчас
и получите в подарок PDF план
«10 шагов по анализу документации о закупке»
Имя:*
Эл. почта:*
Телефон: